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애덜린의 정보/레시피

[레시피] 4가지 재료로 들기름 막국수 만드는 법

by 애덜린 2021. 10. 30.
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안녕하세요. 애덜린입니다. 오늘은 제가 평소에 정말 자주 해 먹는 들기름 막국수 만드는 법을 가져왔습니다! 재료가 적고, 라면처럼 레시피도 간단한데 맛은 정말 고급져서 자취생 분들이 손님 대접하기 좋은 요리랍니다. 그럼 만드는 법 보실까요?

 

들기름 막국수 만드는 법

들기름-막국수-썸네일
썸네일
들기름-막국수-재료-사진
재료

  • 들기름 막국수 재료
    1. 오뚜기 옛날 메밀면
    2. 유경빈 노리풍 후리가케(김+깨)
    3. 미즈칸 농축 쯔유
    4. 백설 100% 통들깨 들기름
    5. 움트리 생 와사비 (선택사항)

    이렇게 재료는 총 4가지인데요! 저랑 같은 제품을 사용하셔도 되고, 집에 있는 재료로 대체하셔도 됩니다!

  • 들기름 막국수 만드는 법

끓는-물에-메밀면을-넣은-사진
면 삶기

1. 끓는 면에 메밀면을 삶아줍니다.

끓는 시간은 제품에 따라 조금씩 다르지만 보통 4분 삶아주시면 딱 알맞습니다.

 

메밀면을-차가운-물에-헹구는-사진
면 헹구기

2. 메밀면을 찬물에 헹굽니다.

내가 지금 빨래를 하는 건가...? 싶을 정도로 박박 메밀면의 전분기가 없어지도록 잘 헹궈주세요!

 

메밀면에-액체-재료-넣는-사진
액체 재료 넣기

3. 물기를 제거한 메밀면에 농축 쯔유, 들기름을 넣어 비벼줍니다.

1인분 기준으로 농축 쯔유 4스푼, 들기름 1스푼을 넣어 비벼줍니다. 쯔유를 먼저 넣고 한번 비벼주셔야, 나중에 들기름을 넣고 나서 쯔유가 겉돌지 않아요. 이때 면만 먹으면 간이 안 센데?라는 생각이 드는데, 이후에 후리가케를 뿌려줄 거라 여기까지는 간이 심심해야 합니다.

 

메밀면에-후리가케를-뿌린-사진
후리가케 뿌리기

4. 마지막으로 메밀면을 덮을 정도로 후리가케를 뿌려줍니다.

후리가케가 없는 분들은 따로 김과 깨를 부숴 넣으면 완성입니다! 엄청 간단하죠?

 

들기름-막국수가-완성된-사진
완성

5. 들기름 막국수 완성! 냠냠 쩝쩝 맛있게 즐기세요!

옆에 짜 놓은 와사비는 선택 사항인데요! 저는 들기름 막국수에 와사비를 조금씩 같이 비벼 먹는 게 더 맛있더라고요! 재료는 한 번만 사도 꽤 여러 번 해 먹을 수 있어서 지금까지 언니, 친구, 전 남자 친구... 에게도 해줬는데 아주 다들 맛이 고급지다고 싹싹 비웠답니다. 간단한 거에 비해서 손님 대접하기 좋은 고급진 맛이에요!


마치며

4가지 재료로 라면처럼 간단한 들기름 막국수! 여름 음식으로 정말 좋답니다. 여러분도 꼭 한번 만들어 보세요. 지금까지 애덜린이었습니다.

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